沃保网

首页 > 保险指南 > 消息称:具现金价值的人身险保费不能使用信用卡支付

消息称:具现金价值的人身险保费不能使用信用卡支付

2016-11-06 分享到:

  记者3日获悉,近日有保险机构在公司内部下发文件称,决定自2016年11月15日起,在营销员渠道全面停止通过信用卡支付保单相关款项的业务。

  具体包括:不再接受客户在公司一站式互动销售平台上使用信用卡进行人身保险保费的支付,包括通过Mini POS机刷信用卡支付;不再接受客户在公司服务柜台或其他任何地方通过POS机刷信用卡进行人身保险保费的支付;不再接受客户通过信用卡归还保单贷款及利息。

  据悉,上述保险机构此举,主要是为了贯彻实施监管要求。今年9月,中国保监会发布《关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》(以下简称《通知》)。其中《通知》第四条明确指出,“保险公司提供保单贷款服务的,保单贷款比例不得高于保单现金价值或账户价值的80%。保险公司不得接受投保人使用信用卡支付具有现金价值的人身保险保费以及对保单贷款进行还款。”

  业内人士预计,随着《通知》的落地实施,今后会有更多保险公司逐步跟进,不再接受投保人使用信用卡支付具有消息称:具现金价值的人身险保费不能使用信用卡支付现金价值的人身保险保费以及对保单贷款进行还款。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈美菊

江苏 南通  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225812个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225812个用户完善保障计划