沃保网

首页 > 保险指南 > 人到中年 为啥保险再贵也得买?

人到中年 为啥保险再贵也得买?

2016-10-13 分享到:

  人到中年,事业小有所成、人生小有所悟,上有高堂可膝前尽孝,下有儿女可传承血脉,正是人生黄金期。可中年人习惯说自己有危机,为什么视“中年”如“危机”?以下5大危机告诉你,中年人其实很脆弱。

  危机一:家庭责任重大

  处于上有老下有小的阶段,是老少依靠的支柱:家里有六七十岁的父母要奉养,医疗和赡养是一笔不小的开支;子女正在上学,或刚踏入社会工作,教育费用和协助子女工作、成家又是一笔重大开支;此外,还有房贷车贷等大额支出,家庭责任重大,基本上是“不能倒”的支柱。

  危机二:健康状况步入转折期

  俗话说“四十岁以前人找病,四十岁以后病找人。”这是中年健康的写照。到了中年以后,人体的各项机能不能和年轻时相提并论,身体状况开始步入转折期。同时,随着压力的增大和工作的繁忙,很容易让中年人不注意健康的生活习惯——抽烟、喝酒、熬夜等,如果不加注意,很容易原本处于转折期的身体产生病变。

  危机三:养老问题日益严峻

  从前人们靠“养儿防老”,如今要改成“养老防儿”,现代生活成本越来越高,养老还需要靠自己。但目前,延迟退休、养老金亏空、通货膨胀等现实横在中年人眼前,并且随着我国人口的寿命逐年延长,未来养老成本越来越高。

  危机四:婚姻风险不容小觑

  发布的《中年危机调查》显示,两成左右中年人的婚姻状态不尽如人意,部分人坦言面临婚姻危机,调查在对比分析中年男女对目前婚姻状态的感受后发现,女性对婚姻状态的负面感受明显高于男性。中年人婚姻风险不可小觑,处理不当,很有可能“赔了夫人又折兵”——失去了另一半的同时,在财务上也造成巨大的损失。

  危机五:资产保值与增值

  中年一代经历了经济快速增长的好时机,很多人在财富积累上达到了一定的程度,面对眼下经济步入转型升级时期,各类投资收益增长不如以前,如何让现有财富增长也是他们非常忧心的一大问题。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈美菊

江苏 南通  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218038个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218038个用户完善保障计划