沃保网

首页 > 保险指南 > 调查报告称中国商业医疗保险的市场潜力巨大

调查报告称中国商业医疗保险的市场潜力巨大

2016-08-26 分享到:

  波士顿咨询公司(BCG)与慕尼黑再保险联合发布的最新报告指出,在中产阶层与富裕人群积极寻求公共医保替代方案的驱动下,到2020年,中国商业医疗保险市场的规模将增长近四倍,从2015年的2410亿元人民币增至1.1万亿元人民币。报告分析认为,支持这一显著增长的动力包括日益变化的消费者需求,以及政府对私立医疗服务机构的鼓励与支持等。

  报告预计,报销型医疗保险将成为市场增长最快的品类,到2020年,报销型医疗保险市场的规模预计将增至4000亿元人民币,在中国商业医保市场中占据36%的比例。其余64%则为寿险企业主导的重大疾病保险,这一市场品类的增速相对较低。

  与许多中国消费者目前所购买的重大疾病保险相比,报销型医疗保险的保费较高,但灵活性也相对更强。报告作者之一、BCG北京办公室的合伙人罗英表示,中国市场为报销型商业医保的发展创造了理想的条件。由于费用较高,此类产品尚未普及,但很多人都对之有强烈兴趣。因此预期相关领域内的新产品将在未来几年里不断涌现。

  报告指出,目前最有可能购买报销型医疗保险的潜在客户群为35至55岁、已婚已育,且家庭年收入超过20万元人民币的消费者。到2020年,中国各地的此类人群预计将突破4000万。

  

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈美菊

江苏 南通  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218042个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218042个用户完善保障计划