沃保网

首页 > 保险指南 > 召开整合城乡居民基本医疗保险制度工作会

召开整合城乡居民基本医疗保险制度工作会

2016-08-13 分享到:

  8月8日,本市召开整合城乡居民基本医疗保险制度工作会。会上,市医改办主任燕瑛同志传达了《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》(国发〔2016〕3号)和《北京市整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》文件精神,市编办主任刘云广、市人力社保局副局长王明山、市卫生计生委主任方来英分别介绍了本部门整合工作落实情况及下一步工作安排。常务副市长、市医改领导小组组长李士祥同志作了讲话。会议由副市长、市医改领导小组常务副组长林克庆主持。

  李士祥同志讲话提出了三点要求。一是提高认识,切实增强做好整合工作的责任感和使命感。各区、各部门要高度重视,充分认识做好这项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委市政府的要求上来,进一步强化责任意识和担当精神,勇于创新、主动作为,坚决把整合城乡居民基本医疗保险制度这项工作抓紧抓好。二是强化统筹,高标准推进整合工作。对基本制度政策的整合,国务院提出要做到覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”,标准和要求非常高。人力社保部门要履行好主管部门职责,按照统一制度、均衡待遇、稳妥过渡的思路,统筹设计城乡一体的基本医疗保险制度,及早拿出成熟方案。要按照总体待遇不降低并略有提高的原则,合理划分政府与个人的筹资责任,统一保障范围和支付标准,建立科学的动态调整机制,让整合后的城乡居民基本医保制度更加公平可持续。切实提升服务效能。要加快整合信息系统,为群众就医结算提供便利。要尽快完成新农合参保人员信息采集和社保卡发放工作,确保2017年底实现在医保定点医院持卡就医实时结算。三是精心组织,按时完成各项目标任务。加强领导。整合工作是一项必须完成的硬任务。各区和有关部门要把这项任务摆上重要议事日程,作为一项全局性工作来抓。通过定责任、定进度、定要求,层层落实责任,确保各项工作任务如期完成。

  市委宣传部、市委改革办、市发展改革委、市编办、市人力社保局、市卫生计生委、市财政局、市民政局、市审计局、市教委、市农委、市经济信息化委、市残联、北京保监局、市政府督查室主要领导,各涉农区政府主管区长及相关委办局主要领导,市社保中心、市医保中心、市新农合管理中心主任参加了会议。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈美菊

江苏 南通  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211323个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211323个用户完善保障计划