沃保网

首页 > 保险指南 > 没看清楚“免责条款”保险相当于白买了

没看清楚“免责条款”保险相当于白买了

2016-08-11 分享到:

  夏天真是个多变的季节,前一天还在被连续的高温热死,第二天又马上因为暴雨袭击而“被看海”。再加上,暑假又是出行高峰期,大家格外没有安全感。那怎么办呢?姚太太说,想要安全无忧有保障,最简单直接的办法就是买保险。然而,固然买什么保险大有讲究,但保险的“免责条款”更是需要特别注意的。要知道,如果没看清楚“免责条款”,你的保险就等于白买了,钱白花了不说,想要的保障也泡汤啦。

  最近最热门的话题之一,无疑就是北京老虎伤人事件。简单回顾一下,就是有游客自驾进入北京一野生动物园,中途下车受到老虎袭击,造成1死1伤的事件,成为舆论关注焦点。

  一千个人心中,有一千个哈姆雷特。该事件引发的有关遵守规则,或有关道德追责的舆论纷争或许至今无解,但后续事件中,有关保险赔付的焦点话题,却是能以法理为据、以事实为本来进行详细解析的。这种情况下,保险是否会全额赔付,赔付的几率有多大?

  对此,姚太太分析道,不同险种的保险范围不同,首先要区分投保人购买的保险种类,如购买寿险,被保险人身故或者伤残,肯定可以赔付;如投保人购买的是意外险,则需要看不同产品的保障范围。而很多旅游意外险产品都含有免责条款,该类产品一般都将投保人自致伤害或自杀、中暑、恐怖袭击等个人因素和外在不可抗力均列入免除责任范围内。

  对老虎伤人事件,有专家表示,意外伤害是指在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体明显、剧烈地侵害的客观事实。老虎袭人在意外伤害保险的保障范围内。一般来说,旅程中被动物袭击属于正常意外,医疗费用、意外身故都是可以正常赔偿的。然而,一些旅行社或景区代销的旅行意外险,保费相对便宜,免责条款比较多。如果买了这类产品,可能无法理赔。

  姚太太又提醒道,不但要看清“免责条款”,在从事高风险运动前,最好再额外购买有针对性的保险。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈美菊

江苏 南通  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211323个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211323个用户完善保障计划