沃保网

首页 > 保险指南 > 上半年险企赔付支出同比增25% 保险灾害救助潜力有待挖掘

上半年险企赔付支出同比增25% 保险灾害救助潜力有待挖掘

2016-08-05 分享到:

  今年上半年,我国保险市场实现较快增长的同时,服务社会能力也愈来愈强。数据显示,上半年保险公司赔付支出累计5262.37亿元,同比增长25.17%,增幅较去年同期上升6.13个百分点。

  保险赔付支出的增加和今年以来天气异常导致严重多发的灾害事故不无关系。灾害事故的发生也考验着保险业整体的保障能力:覆盖面够不够广?查勘定损够不够快?理赔效率够不够高?保险消费者的合法权益有没有得到切实维护?

  综合多方面的数据和信息不难发现,我国保险业在灾害救助中的表现日益突出。美中不足的是,商业保险在灾害救助中的潜力并未充分挖掘出来。这不仅与一些居民和企业的投保意识依然淡薄有关,也和目前我国保险产品相对单一、部分保险公司并未回归到保障业务本源等因素有关。

  鉴于此,建议部分险企进一步优化业务结构,继续加强创新能力,开发更加多元化的产品和服务,以满足消费者多样化的需求,充分发挥保险作为社会“稳定器”和经济“助推器”的功能,更好地服务国计民生。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈美菊

江苏 南通  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211323个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211323个用户完善保障计划